Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 80 mn
Difficulté : Facile
Pour 8 personnes :
- 1 grosse boîte de tomates pelées au jus ou 8 grosses tomates fraîches
- 1 bouquet de basilic
- 125 g de parmesan
- 125 g de beurre demi-sel
- 200 g de farine
- 50 g de chapelure
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
1/ Tremper les tomates fraîches dans l'eau chaude puis les éplucher, ou ouvrir la boîte de tomates (c'est plus rapide).
2/ Mixer le basilic avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
3/ Faire revenir les tomates avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.
4/ Faire la pâte du crumble avec la farine, le parmesan, la chapelure et le beurre.
5/ Mettre les tomates dans un plat à gratin, recouvrir de basilic, puis ajouter la pâte du crumble.
6/ Mettre au four 20 minutes.
Pour finir ... On peut également remplacer les tomates par des courgettes et ajouter du fromage de chèvre frais ou de la mozarella, c'est délicieux également.