Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn
Difficulté : Facile
Pour 6 personnes :
- 6 poires
- nutella
- 150 g de farine
- 70 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre cristallisé
- 100 g de beurre
1/ Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
2/ Épluchez les poires et coupez-les en lamelles. Beurrez 6 ramequins. Disposez les lamelles de poires dans les ramequins.
3/ A l'aide de 2 cuillères à café, recouvrez les poires de quelques noisettes de nutella.
4/ Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez le beurre en parcelles. Mélangez avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une préparation sableuse.
5/ Disposez harmonieusement ce mélange sur les poires. Enfournez pendant environ 30 minutes, la croûte doit être dorée uniformément. Servez tiède.