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 pâté en croute aux cèpes

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AMBRE347
Mercure
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AMBRE347


Nombre de messages : 102
Date d'inscription : 02/08/2005

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MessageSujet: pâté en croute aux cèpes   pâté en croute aux cèpes Icon_minitimeDim 13 Nov - 18:33

Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn

Difficulté : Facile

Pour 6 personnes :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 300 g de filet de poulet
- 6 cèpes bouchons
- 100 g de champignons des bois (chanterelles, trompettes de la morts, cèpes...)
- 2 oeufs
- 3 échalotes hachées
- persil
- quelques feuilles d'estragon
- 15 cl de crème fraîche


pâté en croute aux cèpes 310464

1/ Préparer la farce : faire blondir les échalotes dans une poêle, les retirer. Faire sauter les champignons des bois 5 minutes. Réserver le tout.



2/ Mixer les blancs de volailles, ajouter 2 blancs d'oeufs et la crème fraîche. Saupoudrer la farce d'une cuillère à café de cumin.



3/ Incorporer à la farce les échalotes et les champignons. Mélanger délicatement.
Ajouter le persil concassé et 6 feuilles d'estragon.



4/ Tapisser un moule à cake de pâte feuilletée en veillant à laisser déborder la pâte sur les bords.



5/ Garnir la terrine avec la moitié de la farce. Planter les cèpes bouchons au milieu de la farce. Couvrir avec le reste de farce puis rabattre la pâte.



6/ Dorer avec un pinceau le dessus de la terrine avec les jaunes d'oeuf.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40 minutes.



Pour finir ... Se déguste chaud ou froid, accompagné d'une salade verte.
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pâté en croute aux cèpes
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