Pour 2 personnes :
- 1 tasse de riz blanc
- 1 poivron rouge en dés
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 oignon moyen en dés
- 170 g de thon blanc égoutté en morceaux
- 1 cuillière à soupe de moutarde jaune
- 2 cuillière à soupe de mayonaise légère
-1 cuillière à café de basilic
- 1 ou 2 cuillière à café d'huile d'olive
-sel et poivre
1/ Faites cuire votre riz selon les instructions sur l'emballage. Réserver.
2/ Faites revenir vos légumes dans une poêle, à feu moyen, pendant 10 minutes. 2-3 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le thon et le basilic.
3/ Mélanger le riz et les légumes cuits.
4/ Ajouter la mayonaise et la moutarde. Bien mélanger.
5/ Mettre au réfrigérateur au moins 4 heures. Servir froid.
Pour finir ... Vous pouvez servir cette salade avec des crudités.
On peut modifier la recette facilement en changeant le poisson (par exemple du saumon) et la sauce.