Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 40 mn
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes :
- une pate à tarte (achetée préparée ou faite maison, c'est meilleur !)
- moutarde
- une boîte de thon au naturel en miettes
- gruyère râpé
- quatre tomates
- crème fraîche épaisse
- poivre
/ Faire une pâte à tarte ou en acheter une toute faite (brisée ou feuilletée) et foncer un plat beurré ou huilé.
2/ Couvrir le fond de la pâte d'une couche de moutarde. Emietter le thon et l'étaler sur la moutarde.
Recouvrir le thon de gruyère râpé.
3/ Couper les tomates en rondelles et les disposer côte à côte sur la couche de gruyère pour recouvrir celui-ci.
4/ Poser ensuite une petite cuillerée de crème fraîche épaisse sur chaque rondelle de tomate et ajouter un peu de gruyère pour faire dorer la tarte.
5/ Faire quelques tours de moulin à poivre et enfourner à 180°C pendant une vingtaine de minutes.
6/ Servir chaud.