FILET MIGNON DE PORC AU ROMARIN.
Le filet mignon de porc (ou de veau) est le coeur du filet, le tite noix ... tendre et gouteux et en ce qui concerne le porc, très abordable.
Donc, pour 4 personnes il vous faudra 2 filets mignons de porc d'une vingtaine de cm. de longueur.
Environ 4 à 6 branches de romarin
2 à 3 gousses d'ail
Une cuillère de miel
De l'huile d'olive.
Vous allez ficeler le romarin sur les filets mignons, de part et d'autre.
Vous allez éplucher les gousses d'ail, les couper en 2 et les mettre sur la viande.
Vous allez verser sur la viande de l'huile de l'olie
vous mettrez entre les deux filets mignons une bonne cuillère de miel.
Vous verserez un peu d'eau au fond du plat.
Sel, poivre.
Vous mettrez au four à 150° (pas p lus) environ 1 heure et demie ...
Vous n'oublierez pas de retourner à mi-cuisson et à rajouter de l'eau au fond du plat. à cette occasion.
Le truc de cette recette c'est la cuisson très lente.
Lorsque votre viande est cuite, vous la retirerez et la disposerez avec par exemple des pommes de terre sautées.
Vous écraserez l'ail dans la sauce.
Délicieux moi je vous dis