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 Risotto au parmesan et au jambon

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2 participants
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Stephaliyah
¤ Administratrice ¤
Stephaliyah


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Date d'inscription : 31/07/2005

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MessageSujet: Risotto au parmesan et au jambon   Risotto au parmesan et au jambon Icon_minitimeJeu 2 Mar - 18:35

Préparation : 5 min
Cuisson : 20 à 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- compter 1 verre à moutarde de riz par personne de riz à risotto (type arborio)
- 1,5 litre d'eau environ
- 1 cube de bouillon de volaille
- jambon sec de Parme (ou Serrano) en chiffonade
- 1 gros oignon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100 g de parmesan râpé


Préparation :

Dans une cocotte en fonte (de préférence) faire chauffer trois cuillères d'huile d'olive avec 30 g de beurre.
Ajouter l'oignon émincé et faire suer.


Pendant ce temps faire bouillir l'eau dans une casserole ou au micro-ondes et y ajouter le cube de bouillon de volaille.
Verser le riz dans la cocotte et faire chauffer 2 min.


Humecter le riz avec le bouillon de louche en louche sans qu'il baigne dans le liquide.
Procéder de la même façon jusq'à ce que le riz soit cuit.


Saler, poivrer, mettre la crème fraîche et le parmesan.
Dresser sur des assiettes creuses et servir très chaud avec la chiffonade de jambon sur le dessus.

Source: marmiton.org
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Macha
Mars
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Macha


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Date d'inscription : 02/08/2005

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MessageSujet: Re: Risotto au parmesan et au jambon   Risotto au parmesan et au jambon Icon_minitimeDim 5 Mar - 11:49

oh que ça à l'air bon ça!
Je prends note tout de suite!
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Risotto au parmesan et au jambon
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