Préparation : 35 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 75 mn
Difficulté : Facile
Pour 8 personnes :
- 1 moule Nounours
- 100 g de beurre
- 150 g sucre en poudre
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 dl de lait
- 50 g de chocolat en poudre
- 1 pincée de sel
- Fraises haribo
- Bananes haribo
1/ Dans un récipient, mélangez 90 g de beurre fondu avec 150 gr de sucre, le sel et les 3 jaunes d'oeufs. Travaillez à la spatule en bois énergiquement, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2/ Ajoutez 150 g de farine, la levure ainsi que le lait. Travaillez encore jusqu'à ce que tous les éléments soient bien mélangés.
Préchauffez votre four pendant 15 minutes (thermostat 6) à 180 °C.
3/ Divisez la pâte en deux parties égales, incorporez le chocolat dans une des parties.
4/ Beurrez le moule nounours, versez la pâte nature, puis ensuite, dessus, versez la pâte au chocolat.
5/ Mettez à cuire à four moyen (180°C)pendant 40 minutes.
6/ Démoulez le gâteau une fois qu'il sera sorti du four et
y placer des fraises et des bananes à la place des yeux, de la bouche lorsque le gâteau sera encore chaud, ce qui permettra aux bonbons de coller.
_________________